Monday, August 7, 2017

Macam-macam gula yang aman di konsumsi manusia

Lagi diet dan takut makan yang mengandung gula

Takut mengkonsumsi Gula karena penyakit diabetes

Assalamu'alaikum Wr Wb
Selamat pagi sobat, setelah 2 Hari tidak posting kini saya hadir kembali untuk memberikan sedikit informasi, yang semoga saja bisa berguna bagi sobat-sobat semua,
ya langsung saja untuk Infonya silahkan dibaca pemaparan berikut ini.

Ya Langsung saja topik kita kali ini adalah seputar gula banyak sekali orang yang memanfaatkan gula daalam berbagai hal ada yang memanfaatkanya sebagai tambahan penyedaap pada makanan atau minuman ada yang memanfaatkannya sebagai bahan pengawet alami dan ada pula yang di gunakan sebagai pemanis buatan, sebelum kita berbicara lebih jauh kita patut tahu apa itu Gula dan sejarah dari Gula itu sendiri.

Gula adalah suatu karbohidrat sederhana yang menjadi sumber energi dan komoditi perdagangan utama . Gula paling banyak di perdagangkan dalam bentuk kristal sukrosa padat dan di gunakan untuk memberi rasa manis pada makanan atau minuman. Gula sederhana setiap glukosa menyimpan energi yang di gunakan dalam sel.


Beberapa orang mengkonsumsi gula tanpa menyebabkan gangguan kesehatan, sementara itu beberapa orang lainya malah justri sebaliknya menghindari gula sebisa mungkin.
Berdasarkan Penelitian Dari American Heart Association Jumlah maksimum Gula olahan yang sebaiknya di konsumsi dalam satu hari adalah

Pria : 150 Kalori per hari 37,5 gram atau 9 sendok teh
Wanita 100 Kalori atau 25 gram / 6 sendok teh.
Untuk mengaplikasikan data tersebut ke dalam perspektif, satu kaleng minuman bersoda mengandung 140 kalori, dalam bentuk gua sementara coklat berukuran standart mengandung  120 kalori dalam bentuk gula jika anda memang berperilaku sehat, maka jumalah seperti ini tidak membahayakan tubuh kita, karena untuk kalori yang kecil seperti ini sangat mudah di bakar oleh tubuh selama kita dalam keadaan sehat tentunya. Konsumsi gula yang berlebih tidak baik efeknya untuk tubuh selain menabung lemak mengkonsumsi gula terlalu banyak juga mengakibatkan kerja ginja semakin berat, dan apabila kita kekurangan dalam mengkonsumsi gula kita juga akan kekurangan energi, karena tubuh membakar kalori dan mendapat energi adalah dari gula.

Itu Pemaparan tentang gula nah selanjutnya saya akan bagikan macam-macam pemanis yang aman untuk di konsumsi tubuh dan tidak membahayakan :

1. Madu



Madu diperoleh dari lebih yang mengambil sari pada bunga dan membawanya pada sarang lebah, yang di ubah menjadi sirup, yang kental untuk makanan koloninya. Kenapa madu lebih aman daripada gula jawabanya karena madu tidak menambah jumlah gula dalam darah, melainkan madu dapat memberi imunitas pada tubuh kita,

2. Sirup jagung fruktosa



Fruktosa dan glukosa yang di dapatkan berasal dari sirup jagung yang di proses. biasanya menjadi pengganti sukrosa, karena di anggap lebih sehat untuk di konsumsi daripada glukosa.

3. Gula Aren

Gula yang aman untuk penderita penyakit diabetes


Gula Aren terbuat dari tetes nira pohon aren yang bebas dari zat kimia, gula aren setara dengan gula buah,madu memiliki kandungan glukosa,maltosa dan galaktosa sehingga sangat baik untuk penambah energi, Karbohidrat dalam gula aren sangat mudah di urai karena memiliki Index glisemix 35, oleh karena itu gula aren ini sangat mudah terurai dalam tubuh tidak perlu membutuhkan insulin yang banyak sehingga sangat cocok untuk penderita Diabetes. 

Untuk itu marilah kita ubah pola hidup kita menjadi pola hidup yang sehat, dan lebih menyehatkan
sekian info hari ini semoga bisa bermanfaat terimakasih sudah berkunjunga